Projeto desenvolvido com o objetivo de adequar o sistema VisionPLUS® a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), trabalha para garantir uma efetiva e eficaz gestão de privacidade e proteção dos direitos fundamentais de liberdade. 

Para contextualizar, a LGPD – Lei nº 13.709/2018, criada em agosto de 2018, regulamenta o tratamento de dados pessoais de clientes pelas organizações do país. Sua missão é garantir parametrização no ato de coletar, armazenar e compartilhar dados pessoais de pessoas físicas. De acordo com a sumarização da lei, todas as empresas privadas e públicas independente do seu segmento e dimensão, estão sujeitas às normas. Com a regulamentação, usuários poderão contar com muito mais segurança e autonomia ao lidar com as instituições.    

Ao falar especificamente sobre a indústria de meios de pagamento, sabemos que o desafio de lidar com a tecnologia e os meios digitais, juntamente com medidas para promover o sigilo dos dados de clientes, já vem bem antes de tudo isso, mas mesmo com todo trabalho já desenvolvido, a LGPD vem trazendo mudanças significativas às quais todos os segmentos deverão se adequar. Isso porque os dados dos clientes são fundamentais para a operação dos negócios e com a legislação em vigor, deverão ser  tratados e utilizados de acordo com sua finalidade específica. 

A B2Card, para o projeto de adequação ao VisionPLUS® – Software global de solução de pagamentos, desenvolveu várias funcionalidades para que o sistema atenda às normas impostas pela Lei LGPD, como por exemplo, permitir acessos aos dados pessoais, permitir a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais com o consentimento do titular, portabilidade de dados mediante requisição, consentir ou revogar acesso aos dados pessoais, informação de entidades em que o controlador compartilhou dados, entre outros. 

As normas gerais contidas nesta Lei são de interesse pátrio, portanto as funcionalidades desenvolvidas atendem a qualquer cliente no território nacional. 

Talvez você também tenha interesse em: 5 Dicas para você gerir melhor a conciliação, liquidação e agenda financeira da sua empresa!

Mais sobre a B2Card: Com mais 15 anos de atuação no mercado nacional, vem atendendo emissores, adquirentes, processadoras de cartão e bandeiras, com excelentes resultados e construção de parcerias sólidas. Apoiando os seus clientes a lançar novos produtos, integrar aplicações em seus sistemas de processamento, customizá-los, assim como prover consultoria, serviços e produtos especializados. Conheça todas as nossa soluções: http://www.b2card.com.br/